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Deutsch-Norwegische Freundschaftsgesellschaft e.V.

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Foto: Uta Kempf

RosettbakkelsRosettbakkels werden in der Fritteuse zubereitet und zählen zu den typischen Weihnachtsbäckereien.

Zutaten:
3 Eier
60 g Zucker
200 ml Milch (oder weniger – Teig darf nicht zu dünn sein!)
90 g Weizenmehl
Fett (z.B. Palmin) oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Eier, Zucker und Milch mischen. Mehl untermischen und gut verrühren. Alles zu einem glatten Teig mischen.
½ Std. bis 1 Std. stehen lassen.
Das Rosett-Eisen erst in das heiße Fett eintauchen und dann in den Teig.
Wieder eintauchen ins Fett, (der obere Rand vom Eisen muss noch gerade zu sehen sein), ins siedende Fett tauchen und halten, bis die Teig-Rosette ins Fett rutscht und goldbraun backen. (oder kurz mit einer Gabel vom Eisen abstreifen)
Auf Küchenkrepp erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rosettbakkels sollten möglichst ganz frisch verzehrt werden, dann sind sie am luftigsten.

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