Die Norweger backen gerne mit viel Ei, Butter und Sahne. Häufig bleiben dabei Eiweiß-Reste über, die man bestens auch für leckere Walnusstörtchen verwenden kann.
Rezept von Margreth – sie schreibt: „diese Zimtkringel sind unglaublich saftig und gut. Es war neu für mich, Kefir in einem Hefegebäck zu verarbeiten, aber das klappte sehr gut!“
Margreths Originalrezept
„Hjertevarme“ Vafler
Waffeln schmecken lecker, schaffen Gemütlichkeit und durch ihre Herzform auch Freude. Freude zu schenken ist auch das Ziel der alljährlichen Aktionen „Hjertevarme“ der Norwegischen Seemannskirche.
grove vafler - Herzhafte Waffeln
Warum sollte man nicht auch einmal Waffeln zum Mittag oder Abend essen, oder vielleicht zum Picknick mitnehmen? Dieses leckere Rezept aus Norwegen, wo die Waffeln herzhaft gefüllt werden, eignet sich sehr gut dafür. Sie sind herzhaft belegt oder als „Doppeldecker“ zu genießen.
Fastelavnsboller (Fastnachtskrapfen von Tine)
Keine Fastnacht ohne Fastnachtskrapfen! Dieses Rezept ergibt ca. 16 leichte und luftige Krapfen, welche wir mit geschlagener Sahne und Marmelade füllen. Etwas Puderzucker oben drauf und die Krapfen sind unwiderstehlich.