Foto: Uta Kempf
Zutaten für 4 Personen:
200ml Johannisbeer- oder anderer roter Saft
300ml Wasser
1 EL Speisestärke
300g Himbeeren
100ml Wasser
100g Zucker
Zubereitung:
Für die rote Soße den Saft zusammen mit 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser in einer Tasse glattrühren und unter ständigem Rühren nach und nach in den kochenden Saft geben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Himbeeren pürieren und in die rote Soße rühren.
Den Zucker und 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zuckerlösung so lange nach und nach in die rote Soße geben, bis diese die gewünschte Süße erreicht hat.
Falls gewünscht, die fertige Soße durch ein Sieb streichen und servieren.