Gegrillter Heilbutt mit Salsa und Majonnaisensoße
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Heilbutt á ca. 180 g
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Salsa:
1 grüner Chili, gereinigt und klein gehackt
1 Avocado in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen feingehackt
3 Frühlingszwiebeln in dünne Streifen geschnitten
½ Gurke in Scheiben
2 Saft von 2 Limetten 2 Tomaten, enthäutet und grob gewürfelt
1 EL frischer, grob gehackter Koriander
Majonaisensoße:
4 grüne Olivern in dünne Streifen schnitten
5 EL Majonaise
50ml Sahne
100ml Wasser
Zubereitung:
Heilbuttscheiben mit Öl einpinseln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Fisch von jeder Seite 3 Minuten grillen oder braten.
Salsa:
Alle Zutaten verrühren und kalt stellen.
Majonnaisensoße:
Majonnaise, Sahne, Oliven und angewärmtes Wasser verrühren, warm halten, aber nicht kochen lassen.
Den gegrillten Heilbutt mit Salsa, Majonnaisensoße, Reis und frischem Salat servieren. Gerne werden dazu auch Tortillas serviert.