dnf logo neu 64

Deutsch-Norwegische Freundschaftsgesellschaft e.V.

  • Bergen_16-9_4000px.jpg
  • dalsbygda-624390_800.jpg
  • IMG-20211217-WA0083_16_9_800px.jpg
  • lofoten-7164191_800px.jpg
  • moorage-1493681_800.jpg
  • northern-lights-3847784_800.jpg
  • norway-1824165_800px.jpg
  • norway-2144794_800px.jpg
  • norway-3875663_16_9_800px.jpg
  • river-7967444_16_9_800px.jpg
  • Sognefjell_800px.jpg
  • winter-6876883_16_9_800px.jpg
  • winter-6890764_16_9_800px.jpg

Heilbutt

Gegrillter Heilbutt mit Salsa und Majonnaisensoße

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Heilbutt á ca. 180 g
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Salsa:

1 grüner Chili, gereinigt und klein gehackt
1 Avocado in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen feingehackt
3 Frühlingszwiebeln in dünne Streifen geschnitten
½ Gurke in Scheiben
2 Saft von 2 Limetten 2 Tomaten, enthäutet und grob gewürfelt
1 EL frischer, grob gehackter Koriander

Majonaisensoße:

4 grüne Olivern in dünne Streifen schnitten
5 EL Majonaise
50ml Sahne
100ml Wasser

Zubereitung:
Heilbuttscheiben mit Öl einpinseln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Fisch von jeder Seite 3 Minuten grillen oder braten.

Salsa:
Alle Zutaten verrühren und kalt stellen.

Majonnaisensoße:
Majonnaise, Sahne, Oliven und angewärmtes Wasser verrühren, warm halten, aber nicht kochen lassen.

Den gegrillten Heilbutt mit Salsa, Majonnaisensoße, Reis und frischem Salat servieren. Gerne werden dazu auch Tortillas serviert.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.