dnf logo neu 64

Deutsch-Norwegische Freundschaftsgesellschaft e.V.

  • 800_Borgund-01.jpg
  • 800_Leardalstunnel.jpg
  • 800_Oslo-Holmenkollen-01.jpg
  • 800_Oslo-Oper-01.jpg
  • 800_Roeros-01.jpg
  • landscape-4389957_800.jpg
  • lofoten-4827611_800.jpg
  • norway-island-2075449_800.jpg
  • oslo-338255_800.jpg
  • oslo-900327_800.jpg
  • oslo-957396_800.jpg
  • oslo-957743_800.jpg

Grillspiess

Grillspieß mit mariniertem Hähnchenbrustfilet und Scampi

Zutaten für 6 Personen:
1 Hähnchenbrustfilet
3 Scampi
2 Limettenspalten

Ingwer- und Cilimarinade:
50 ml Öl
2 Zehen feingehackter Knoblauch
1-2EL feingehackter, frischer Ingwer
1 feingehackter, roter Chilipfeffer
1 feingeschnittenes Zitronengras oder 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in passende große Stücke schneiden. Alle Zutaten zu einer Marinade vermengen.

Das gewürfelte Hähnchenfleisch, Scampi und Marinade in eine verschließbare Plastiktüte füllen. Die Tüte verknoten und alles gut mischen. Die Tüte mindestens ½ Stunde bis aber auch über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Fleisch und Scampi aus der Marinade nehmen und mit den Limettenspalten aufspießen.

Die Spieße auf den Grill legen und grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.