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Deutsch-Norwegische Freundschaftsgesellschaft e.V.

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Fotos: Uta Kempf

BordstablerFilm über die Zubereitung.
Bordstabler sind so lecker, dass sie eigentlich zu jeder Jahreszeit gut schmecken, nicht nur zu Weihnachten.

Zutaten:
1 Ei (ganz)
1 Eiweiß
100 g Zucker
115 g Butter
400 g Mehl etwas Sahne (ungeschlagen)
3 Eiweiß (für die Füllung) das Eigelb kann man gut für „Fattigman“ verwenden
200 g gemahlene Mandeln (Füllung)
100 g Zucker (Füllung)

Zubereitung:
Zucker und Ei cremig schlagen. Die restlichen Zutaten darunter mischen und gut durchkneten. Kalt stellen.

Während dessen die Füllung machen: Eischnee aus Eiweiß und Zucker machen, und die Mandeln darunter heben.

Den Teig dünn ausrollen und Rechtecke schneiden (2 x 12 cm). Diese auf Backpapier auf ein Backblech setzen.
Die Füllung als einen Strang auf die Kekse spritzen oder mit zwei kleinen Löffeln die Füllung der Länge nach auf die Rechtecke bringen.

Bei 170° C etwa 10 – 12 Minuten backen, bis sie hellgelb und knusprig sind.

Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben und „gestapelt“ servieren.

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