dnf logo neu 64

Deutsch-Norwegische Freundschaftsgesellschaft e.V.

  • 800_Borgund-01.jpg
  • 800_Leardalstunnel.jpg
  • 800_Oslo-Holmenkollen-01.jpg
  • 800_Oslo-Oper-01.jpg
  • 800_Roeros-01.jpg
  • landscape-4389957_800.jpg
  • lofoten-4827611_800.jpg
  • norway-island-2075449_800.jpg
  • oslo-338255_800.jpg
  • oslo-900327_800.jpg
  • oslo-957396_800.jpg
  • oslo-957743_800.jpg

(c) Uta Kempf

Pochierter Kabeljau

Pochierter Kabeljau / Skrei mit Eisoße

Zutaten:
600 g Kabeljau-Lions mit Haut
0,1 l trockenen Weißwein
Salz
Zitronenscheiben

Zubereitung:
Kabeljau-Loins in 4 Stücke á 150 g portionieren und in einer tiefen Pfanne mit temperiertem Wasser (60 – 70°) für ca. 5 – 7 Minuten pochieren, dabei etwas Salz, den Weißwein und ein paar Zitronenscheiben mit ins Wasser geben.
Kabeljau mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Sud holen und die Haut abziehen.

 

Ei-Soße:

Zutaten:
8 Eigelbe
4 Stück frische Blattpetersilie

Zubereitung:
Die Eigelbe mit einer Prise Salz würzen und in einem Stieltopf bei kleiner Hitze cremig rühren. Gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.